Мы благодарим!

Сердечно благодарим тех людей и организации, которые участвуют в нашем служении зависимым людям и членам их семей! Пусть Господь обильно благословит каждого даятеля! Да не оскудеет рука дающего!

 

 

Свидетельства бывших зависимых

Благодарение Господу за чудеса в жизнях людей, ранее потерянных в проклятиях зависимостей!

 

Александр Лукиян. Как страшный сон пролетели более 10 лет наркотической зависимости. Вычеркнуты одни из самых лучших годов жизни. Но я не жалею, я рад, что могу поделиться сегодня своей историей - ведь она чудо Божье. Беззаботная юность и жажда необычного создали условия для наркотика в моей жизни. Ещё в школе я узнал о "травке", поклонником которой я вскоре стал. В 18 лет я оказался в ситуации, которая значительно повлияла на всю мою жизнь. Мой друг пригласил меня в гости, провел на кухню и ушел в комнату, через одну-две минуты оттуда вышел его брат со шприцем в руках и спросил: "Куда тебя уколоть?" Я растерялся, за считанные секунды я должен был дать ответ. Тысячи мыслей пролетели в моей голове. Я боялся уколов, но страх быть высмеянным и жажда необычного победили. С первых же дней я стал рабом наркотика. Каждый день я уходил на его поиски, постепенно забросил дела, семью (у меня была жена и дочь, которой я так и не смог стать отцом). Регулярно мы хоронили одного из "своих". И я видел, как день моей смерти приближается ко мне. Я сделал несколько попыток завязать, но безуспешно. Я опускался все ниже и ниже, от меня отвернулись друзья, не вытерпев, ушла жена с дочерью. Когда я кололся в пах, я задел какой-то нерв и нога стала отниматься, я не мог ходить. Позже я уехал в Москву работать на одном из рынков. Впервые в жизни я работал и был горд собой. Была холодная зима, все согревались водкой и коньяком, что начал делать и я. Никогда не думал что буду алкоголиком, но я стал им. Три долгих года изо дня в день я пил, в конце концов, устал и снова вернулся к наркотикам. Снова безысходность, боль и горе. Жуткая депрессия напала на меня, каждый день я боролся с мыслью - покончить жизнь самоубийством.  1 февраля 1999 года я был полностью разбит, в абсолютной безысходности я взял Библию и прочитал в ней, что я похож на вымытую свинью которая пошла валяться в грязь, и ещё там было написано про пса который вернулся на свою блевотину. Это было про меня. Что-то внутри меня поднялось, я стал на колени и в слезах с криком попросил Бога изменить меня, я сказал Ему, что не хочу быть псом и свиньей, если Он хочет пусть изменит меня. Он захотел, и Он изменил меня. Покой вошел в моё сердце. Ушли страх, депрессия. Пришла надежда. Когда я встал с колен, пришла глубокая внутренняя уверенность что больше это никогда не повторится. Мне не хотелось колоться, пить, курить. Самое большое чудо, которое я осознал позже - я перестал врать.  Сегодня я служу в реабилитационном центре в Молдове.  Бог дал мне новую семью, новых друзей. У меня есть надежда, есть цель, есть огромная радость в жизни.  Мы с женой решили посвятить этому всю нашу жизнь.  
 

Люда Лукиян.  Я росла нормальным ребенком, мечты были, как у любой девочки: иметь образование, специальность, семью. В 13 лет я впервые попала на дискотеку, это затянуло меня, и я стала ходить туда регулярно. Улица, веселая компания - все это нравилось мне. В 14 лет я попала в определенный круг людей, где начала курить анашу. В тот момент я говорила себе, что в жизни нужно попробовать все и что на мои мечты и цели это никак не повлияет. Я никогда не считала себя наркоманкой только потому, что курю анашу. Я видела ребят, которые кололись, видела, как они опускались, слышала много страшных историй, про то, какой жизнью живут наркоманы. И когда мне предложили уколоться, я согласилась, считая, что со мной все будет по-другому, потому что у меня есть сила воли: когда захочу, тогда и брошу. Но я глубоко заблуждалась...

Я не сразу подсела на систему, но через 2 года моя жизнь превратилась в тот кошмар, о котором я слышала раньше. Тогда мне было только 19 лет. Предпринимать какие-то меры, лечиться я особо не пыталась, потому что не видела в этом никакого смысла.

Но в один прекрасный день я встретила свою подругу, с которой раньше вместе кололась. Она рассказала мне, что есть реабилитационный центр, который помог ей и может помочь мне. Я решила попробовать.

С того момента все изменилось. С Божьей помощью в мою жизнь пришел полный порядок. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я бывшая наркоманка. Я свободна от наркотиков, сигарет и других дурных привычек. Я научилась любить – это так здорово! Осуществляются мои мечты, которые были уже потоплены в наркотиках. Через полгода, после того как я освободилась, я вышла замуж. У меня сейчас чудесная семья, много друзей. Я от всего сердца благодарна Богу за все, что Он сделал для меня.

Сегодня мы вместе с мужем Александром помогаем таким же ребятам, какими когда-то были мы.

 

Миша Изотов. Хочу немного рассказать о своей жизни.
Я энергичный, жизнерадостный молодой человек в хорошей физической форме. Когда я не улыбаюсь, я сдерживаю свой смех. У меня есть определенные цели, мечты. Сейчас у меня есть семья, прекрасная жена и замечательная дочурка. Я тружусь в центре реабилитации для людей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости. Сам в прошлом наркоман с шестилетним стажем.

Как и у всех, начиналось все красиво. Веселые компании, легкие деньги, трава, кокаин, экстази. Я жил этой жизнью, не задумываясь о последствиях. Первая мысль «завязать» пришла при похоронах моего друга-наркомана. Но было уже поздно. Мои сознательные попытки передозировки, вскрытые вены не помогли преодолеть этот кошмар. Врачи-наркологи просто отказались от меня. И это был тот самый момент, когда оставалось взывать только к Богу.

Я прошел курс реабилитации и стал свободен не только от наркотиков, сигарет, вина, но и ото лжи. Произошло много изменений в моей жизни. Самое главное – сегодня я хочу жить. И мое большое желание – чтобы как можно больше людей познали такую же радость, которую имею я.
В настоящее время Михаил является старшим служителем реабилитационного центра г. Дмитрова.

 

Андрей Кислов. С детства я был непоседливым ребенком, из-за чего страдала дисциплина и прилежание в общеобразовательной школе. В возрасте 12лет с успехом поступил в художественную школу, где учился параллельно с общеобразовательной. Таким образом частично был огражден от влияния улицы- мое основное время занимало творчество. Там же познакомился с молодыми художниками - это были свободные люди, умеющие мылить нестандартно. И эта свобода в них подкупала меня. Мне хотелось тоже быть независимым и свободным. И вскоре я стал своим среди них, там царила атмосфера анархии и вседозволенности. Оказалось, что для расширения сознания в качестве творческого допинга мои новые друзья употребляли марихуану и гашиш. Вскоре я тоже начал экспериментировать с легкими наркотиками и алкоголем. Пролетели 4года моего обучения в художественной школе, также подошла к концу и общеобразовательная. В погоне за новыми ощущениями я начал употреблять опиум.

Потом была армия, где регулярно потрошил солдатские аптечки с «тарэном», «прамидолом». А с гражданки друзья привозили «джеф». В общем из армии я пришел опытным наркоманом.

Очень скоро я осознал, что жизнь моя зашла в тупик. Все рушилось на глазах - отношения в семье, с девушкой, с друзьями. К тому времени я крепко подсел на героин и винт.

Постоянная паранойя, раздражение стали моими спутниками. Жизнь превратилась в постоянный кошмар, вырваться из которого можно было лишь на время, загнав в вену очередную дозу и еще немного убить себя. Да и сам кайф из удовольствия превратился в неотложную потребность. Страх перед ломкой толкал меня на отчаянные поступки - воровство, грабеж. Неоднократно пытаясь бросить наркотики и окончательно отчаявшись, я понял, что ничто мне уже не поможет. И уже почти смирился с таким концом.

Но однажды от знакомых мои родители услышали о реабилитационном центре и предложили мне попробовать пройти реабилитацию. Я решил попробовать, но без энтузиазма, потому как уже разочаровался во всем и во всех.

В центре меня встретили радушно, будто знали меня уже давно. Я почувствовал искреннюю заботу и внимание. Я обратился к Богу, и Он ответил!  Нелегким был мой путь ко спасению от наркотического плена, но благодаря Господу и служителям центра я прошел реабилитацию и получил свободу. Тогда я получил не просто свободу от наркотиков, но и видение своей дальнейшей жизни, смыслом которой стало служение Богу и людям. В настоящее время Андрей является старшим служителем центра «Новая Жизнь». Имеет работу и прекрасную невесту..

 


Геннадий Семакин. В школе я учился хорошо, после окончания 8-ми классов поступил в техникум, успешно его закончил. После этого работал слесарем-монтажником. Затем армия. После демобилизации женился, родился сын в 1989 году. В 1992 году я устроился в Органы Внутренних Дел УВД г.Энгельса, откуда был уволен в 2002 году за пристрастие к алкоголю. К тому времени у меня уже была стойкая зависимость от алкоголя и табакокурения. После увольнения долгое время не мог устроиться на нормальную работу из-за стойкой алкогольной зависимости. В  2007 году я развёлся с женой, уходил в длительные запои. Пытался устроиться на работу, но зависимость от алкоголя проявлялась всё чаще и чаще. В результате я потерял всё, что можно было потерять: Хорошую работу, (мне удалось восстановиться в милицию в 2006 году), семью, здоровье и только по милости Божьей произошло чудо, да настоящие чудо - я прошел реабилитацию от алкогольной зависимости в центре «Новая Жизнь» в Подмосковье. Я бесконечно благодарен Господу нашему, что он направил ко мне людей, направивших меня сюда. Сегодня у меня новая жизнь в свободе от зависимости.

После реабилитации Геннадий нашел работу, женился. Сегодня живет с женой в г. Курске.

 

 

 Бывший криминальный авторитет

Зовут меня Коновалов Анатолий Анатольевич. Я бывший зек и уголовный авторитет. Четыре раза был под следствием за  похищения людей, рэкет, организованную преступную деятельность. Обычно откупался и продолжал прежнюю жизнь, которая постепенно привела меня к многолетней зависимости от героина. Пытаясь убежать от проблемы и от самого себя, я уехал в Москву, где вскоре без денег и вещей оказался бомжом на вокзале. Мне повезло, точнее я получил милость от Господа, когда мне встретилась христианка, направившая меня в центр “Новая Жизнь”. В центре я пробыл пять с половиной месяцев. Там по благодати Божьей начало меняться мое сердце. К окончанию срока реабилитации я начал молиться о том как двигаться дальше и Господь ответил крайне неожиданным образом. Милиция однажды проверяла наши документы. Оказывается, я уже давно был под следствием за одно из своих старых дел, хотя и не знал об этом. Меня арестовали и под конвоем доставили в Сызрань. В тюремной камере было 15 человек. Многие из них обвинялись в убийствах. Мне было непросто принять такое решение, но все же я положил Библию на стол и открыто заявил, что я верующий. На мою проповедь о том, что надо пересмотреть прошлую жизнь, почти все отреагировали с пониманием. Спрашивали советы в разных вопросах. Двое из них покаялись в своих грехах, а остальных я бы назвал сочувствующими.

Через месяц был суд и произошло чудо - меня отпустили, дав условный срок. На следующий день пришло искушение - мои старые дружки приехали на двух машинах “со всеми делами”. Как они удивились, когда я прямо с порога сказал им “до свидания”! В дальнейшем некоторые из них  стали спрашивать и интересоваться. Сегодня встречаемся с ними за чашкой чая.

Моя семья, конечно, отнеслась очень подозрительно, что неудивительно после 20 лет моих “фокусов”. Однако уже через 2 месяца уверовала жена. Уверовали обе дочери. Бросил пить зять. Бог благословил меня мудрой женой, которая не только не пилит меня, но наоборот всячески поощряет развивать мою новую жизнь. Я работаю на стройке, а еще помогаю в работе центра социальной реабилитации  в г. Сызрань. У меня все очень хорошо!!

 

Если у Вас есть проблема, звоните нам: 8-915-200-1910

 

 

История организации

Первый центр «Свет Жизни» открылся на севере Москвы (в Зеленограде) в 1999 году. За прошедшие годы в центре "Свет Жизни" и других центрах (Клин, Дмитров, Химки и др.) реабилитацию прошли уже более 500 человек. Центр "Новая Жизнь" открылся в феврале 2006 года. Люди возвращаются к нормальной, активной жизни. Работают, создают семьи и у тех, у кого раньше не было шансов на жизнь, сегодня рождаются здоровые дети. Наша цель - не только помочь человеку освободиться от зависимости, но и научить его как жить полноценно и ответственно.